Лечение псориаза в домашних условиях реально?

Псориаз – одно из самых известных кожных заболеваний, которое, к сожалению, не изучено до конца и на сегодняшний день не имеет точной схемы лечения. В большинстве случаев псориаз протекает по одной общей схеме, которая заключается в постоянной смене друг друга трех основных фаз: все начинается с этапа прогрессирования заболевания, плавно перетекает в стационарную стадию болезни и цикл заканчивается на регрессе всех симптомов.

К сожалению, псориаз – хроническое заболевание, от которого невозможно избавиться навсегда, лишь определенные с помощью специальных способов лечения и процедур удается продлить период ремиссии.

Внешне заболевание проявляется практически во всех случаях одинаково: розоватые высыпания, которые преобразуются в достаточно крупные пятна и шелушения.

 

Эстетики в этом увы нет
 

 

В начале процесса пятнышки имеют небольшой диаметр, но, со временем, они достигают размеров монеты, сливаясь, образуют крупные бляшки. Чаще всего заболевание поражает кожу головы, колени, локти, а также переднюю поверхность голеней.

В большинстве случае болезнь протекает без особого беспокойства для больного: лишь в 30% случаев может наблюдаться зуд, дискомфорт на поверхности кожи, а также эффект стягивания. Сама по себе болезнь скорее доставляет эстетические неудобства для своего носителя, ведь далеко не каждый сможет спокойно относиться к человеку с малоприятными пятнами по поверхности кожи.

На сегодняшней день трудно предложить конкретный перечень лекарств или терапий, который в любом случае избавят больного от всех признаков псориаза. Дело в том, что существует большое множество разновидностей рассматриваемой проблемы, каждая из которых требует особенного лечения.

Плюс ко всему прочему методика лечения больного должна зависеть еще и от его возраста, индивидуальных характеристик, а также мест и площади поражения. Зачастую бывает так, что определенный комплекс методик и препаратов, который подходит одному человеку, совершенно не подходит другому, вызывая даже ухудшение состояния.

Существует большое количество способов, как лечить псориаз, но чтобы определить наиболее подходящий, вполне возможно, придется действовать путем проб и ошибок. Кстати, очень немаловажно, помимо комплексного лечения, который назначает врач, заниматься дополнительными процедурами в домашних условиях, которые могут не в меньшей степени помочь больному.

Причины возникновения и симптомы

Если обратиться к источникам официальной медицины, то там не найти не одной официальной выведенной и подтвержденной причины, которая бы могла вызывать подобное заболевание.

Единственное, что считается достоверно подтвержденным фактом, что псориаз – не инфекционное заболевание, то есть заразиться от больного путем прямого контакта невозможно.

По неофициальным предположениям считается, что причинами возникновения псориаза могут сталь сильные нервные потрясения или эмоциональные стрессы. Также возникновение подобного заболевания может быть вызвано генетической предрасположенностью, а также нарушениями в работе ослабленной иммунной и эндокринной системах организма.

 

Это крайне неприятное заболевание
 

 

Основные симптомы – это красные пятна, которые со временем могут возникать на голове, руках или других участках тела, покрываться небольшими светлыми чешуйками, которые появляются, начиная с центра пятен. С течением болезни серебристые рыхлые чешуйки практически полностью покрывают пятна и, со временем, прекращают размножаться, пятна прекращают расти, и приобретают синюшный оттенок.

При проявлении первых подобных симптомов самое правильное, естественно, обратиться к квалифицированному специалисту, которые сможет поставить окончательный диагноз, назначить курс лечения и терапий, которые необходимы в вашем случае.

Существует достаточно внушительный список способов, которые помогают скорее избавиться от столь неприятного досуга, однако следует помнить, что никакой из способов не гарантирует стопроцентного результата.

Лечение в домашних условиях

В первую очередь домашнее лечение псориаза представляет собой соблюдение диет и правил здорового питания. В некоторой специализированной литературе можно встретить мнения специалистов, которые утверждают, что успешное лечение псориаза напрямую зависит от правильного питания.

Дело в том, что большинство больных псориазом страдают сильными сбоями в процессе обмена веществ, настроить правильное функционирование которого реально лишь за счет здорового питания. В первую очередь, по мнению специалистов, необходимо отказаться от продуктов, которые содержат большое количество холестерина, белков и жиров.

Стоит максимально уменьшить потребление жирного мяса, сливочного масла, колбас и печени. Также нельзя употреблять продукты, которые содержат красный пигмент, к ним относятся: красные ягоды и фрукты, кетчупы, шиповник.

Важно помнить, лечение данного заболевания возможно лишь при полном отказе больного от алкоголя и курения, важно избегать нервных перенапряжения и стрессов.

Для того чтобы продлить период ремиссии, важно соблюдать некоторые правила: носить лишь белье из натуральных тканей, в зимний период под шерстяные вещи поддевать хлопчатобумажные. Важно выполнять все рекомендации, которые предписывает врач, обычно назначается целый ряд препаратов внутреннего и внешнего воздействия, которые, на первый взгляд, могу не иметь конкретного «целевого» назначения.

Однако важно помнить, что лечение осуществляется комплексно, в большинстве случаев только так удается победить болезнь. Народная медицина и здесь имеет свои методы лечения, некоторые из которых мы предоставим вашему вниманию.

Капустный рассол в лечении псориаза

Обычным капустным рассолом смазывают пораженные участки тела, дают ему высохнуть и не смывают после этого несколько дней. По истечении времени кожу снова смазывают и повторяют подобные процедуры на протяжении месяца, после чего кожа должна очиститься.

Мазь из яичных желтков

Необычный, но действенный способ, который предполагает использование оплодотворенных домашних яиц, их можно купить на базаре. Яйца необходимо сварить вкрутую, после чего вынуть желток и растолочь его в кашицу.

Затем подготовленную массу поджаривают на чистой и раскаленной сковороде до образования маслянистой жидкости (занимает около 40 минут времени). Полученное снадобье процеживают через марлю, отжимают и, образовавшейся жидкостью, смазывают пораженные места.

Лечение дегтем

Для лечения псориаза подобным способом необходимо купить в аптеке березовый деготь, после чего намазать им покрасневшие пятна и оставить мазь на час, после чего смыть и смазать пораженные места чистотелом. Для достижения эффекта необходимо провести около 15 процедур.

Речная ряска

Иногда для лечения столь неприятного заболевания используют обычную речную ряску, которую можно найти в любом озере или реке. Из растения выдавливают сок, которым и нужно смазывать красные бляшки. Помимо внешнего применения, ряску можно принимать вовнутрь: траву высушивают, а затем добавляют в обычную заварку для чая.

Источник ➝

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх