В чём загадка молитвы «ОТЧЕ НАШ»

Это не просто главные слова для любого христианина.

Это не просто главные слова для любого христианина.

Молитва Отче наш — это не просто главные слова для любого христианина. В этих строках содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает.

С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

История молитвы

«Отче наш» — это единственная молитва, которую даровал нам сам Господь. Считается, что она была дана человечеству Христом, а не была придумана ни святыми, ни обычными людьми, и именно в этом состоит ее великая сила.

Текст самой молитвы звучит так:

Отче наш, сущий на небесах!

да святится имя Твое;

да приидет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

хлеб наш насущный дай нам на сей день;

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Эти слова отображают все человеческие нужды, чаяния и стремления к спасению души. Смысл и тайна этой молитвы состоит в том, что она является универсальным божьим словом, которое можно использовать как для благословения своего пути, так и для защиты от нечисти, от болезни и от любой беды.

Истории спасения

Многие христианские деятели говорят, что чтение «Отче наш» в самые страшные моменты жизни способно помочь избежать ужасной участи. Главная тайна этой молитвы состоит в ее силе. Бог спасал многих людей, находящихся в опасности, читающих «Отче наш». Безвыходные ситуации, которые ставят нас перед лицом смерти — это наилучший момент для произнесения могущественных строчек.

Один из ветеранов Великой Отечественной Войны, некий Александр, писал письмо своей жене, которое ей не дошло. Видимо, оно было потеряно, поскольку нашлось в одном из мест дислокации войск. В нем мужчина говорил, что был окружен в 1944 году немцами и ждал своей гибели от рук противника. «Я с раненой ногой лежал в доме, услышал стук шагов и немецкий говор. Я понял, что сейчас умру. Наши были близко, но рассчитывать на них было просто смешно. Я не мог пошевелиться — не только потому что был ранен, но и потому что оказался в тупике. Ничего не оставалось, кроме как молиться. Я готовился к смерти от руки противника. Они увидели меня — я испугался, но не перестал читать молитву. У немца не оказалось патронов — он начал о чем-то быстро говорить со своими, но что-то пошло не так. Они резко кинулись бежать, бросив мне под ноги гранату — так, чтобы я не смог до нее дотянуться. Когда я прочитал последнюю строчку молитвы, то понял, что граната не разорвалась».

Таких историй мир знает немало. Молитва спасала людей, которые встречали в лесу волков — они разворачивались и уходили прочь. Молитва ставила на праведный путь воров и разбойников, которые возвращали украденные вещи, прилагая записки о раскаянии и о том, что их надоумил на это Бог. Этот священный текст спасет от холода, огня, ветра и от любой напасти, которая может угрожать жизни.

Но главная тайна этой молитвы познается не только в горе. Читайте «Отче наш» каждый день — и это наполнит вашу жизнь светом и добром. Благодарите Бога этой молитвой о том, что вы живы, и вы всегда будете здоровы и счастливы.

Источник

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх