Алоэ от насморка: чудо-капли в каждый дом

Алоэ от насморка: чудо-капли в каждый дом

На подоконнике в кухне алоэ встречается так же часто, как солонка или перечница на столе. И вовсе не потому, что это колючее зеленое растение очень привлекательно и является главным украшением кухонного пространства.

Просто, когда что-то болит, на помощь спешит алоэ. Вот и находится он практически в каждой квартире в соседстве с пышными экзотическими растениями.

В нужную минуту алоэ придет на помощь к людям с диабетом и псориазом, с артритом и ожогами, с простудой и насморком.

Его болеутоляющие, антисептические, ранозаживляющие, иммуномодулирующие, противоопухолевые и противогрибковые свойства заслужили уважение у всех медиков при лечении. Никто не станет отрицать, что личный доктор в сезон насморка может быть у каждого, когда в квартире на подоконнике живет алоэ.

aloe5

 Домашние рецепты из алоэ: сок для лечения насморка и настойка

Если дома есть взрослое растение алоэ, можно использовать его сок для лечения насморка. Наибольшую питательную ценность имеет сок алоэ, полученный непосредственно перед применением, поэтому заготавливать его впрок нежелательно.

Отрезав один сочный листик, его необходимо тщательно промыть, особенно если растение стоит на кухне, когда на него оседает много испарений. Выбирая листок для лечения, следует искать его на внешней стороне растения. Такие листья наиболее зрелые и содержат большее число антиоксидантов и полезных минералов. Богато витаминами трехлетнее растение. Маленьким детям капают в нос сок молодого алоэ, он менее жгучий.

Как сделать капли из сока алоэ

Срезанный лист заворачивается в папирусную бумагу и на 2-3 суток отправляется в холодильник. Так в нем активируются все полезные компоненты и эффект лечения значительно выше.

При насморке не все готовы ждать пока лист вылежится в холодильнике, поэтому используют свежее сырье. И все же, даже начав капать сок с одн

Внутреннее пространство листа заполняет желеобразное вещество. Это и есть лечебный сок.

1. Выберите лист с толстым основанием и аккуратно оторвите его, удалите колючки.

aloe1

2. Сок из листа алоэ можно получить несколькими способами:

  • Порежьте алоэ на мелкие кусочки и оставьте на полчаса, затем отожмите ложкой или через сито.
  • Пропустите лист через мясорубку или измельчите с помощью блендера, процедите через мелкое сито или марлю.

aloe2

Далее сок применяют в свежем виде или же готовят из него сабур – концентрат. Для его получения лишнюю воду выпаривают, затем разливают по емкостям, где сабур застывает. Его используют для приема внутрь и для косметических процедур.

Как приготовить настойку из сока алоэ

Рецепт настойки из алоэ удивительно прост. Созревший материал изымается из холодильника, измельчается на терке, в блендере или указанным выше способом. Полученную массу необходимо сложить в стеклянную емкость и залить спиртом.На один стакан алоэ надо взять 5 стаканов жидкости. 10 дней будущее зелье должно постоять в темном месте.

Во время простуды, при насморке настойка помогает восстановить организму силы. Принимают ее и как профилактическое средство перед сезоном всплеска инфекционных заболеваний.

Важно:

  1. Принимать спиртовую настойку алоэ необходимо очень осторожно. Ее можно употреблять до 2-х раз в день по половинке чайной ложки, обязательно запивая водой.
  2. Прежде чем закапать в нос, настойку разводят водой в соотношении 1:1. По 2 капли в каждую ноздрю будет достаточно при обильных выделениях из носа. Не стоит переусердствовать с применением раствора, чтобы не получить ожог или не вызвать чрезмерную сухость внутренних пазух носа.

Алоэ от насморка для взрослых, детей и беременных

Алоэ, попадая в нос, действует моментально. Сок впитывается в кровеносные сосуды, которые пронзают тоненькой сеточкой всю внутреннюю поверхность носа, и разносится по организму, не давая размножаться инфекции. Токсины нейтрализуются под воздействием природных антибиотиков, а вирусы погибают. После таких закапываний дыхание становится свободным, пропадает отечность и заложенность носовых ходов.

Как и каждый препарат, алоэ имеет свою дозировку в употреблении. Конечно, она не такая строга, как при использовании антибиотиков или капель от насморка, но излишнее употребление даже сока или экстракта алоэ вызывает жжение и раздражение слизистой.

Взрослым при острой необходимости можно капать в нос сок алоэ прямо со срезанного листка. Однако особы чувствительные могут разводить его водой в равных количествах.

Некоторые родители, зная о горьком привкусе сока растения, бояться закапывать своим деткам алоэ от насморка. Ребенка стоит заранее предупредить, что это лекарство очень эффективное, но немного горчит, тогда они не будут ждать от него медового эффекта. Предупреждая избегания раздражения нежной слизистой в носу, заботливые мамы по совету врача разбавляют сок алоэ с водой 1:1, если сок взят из молодого растения и 1:2, если растение старое.

Насморк грозит осложнениями, если его не начать лечить сразу, как только появились первые признаки заложенности носа. Когда дышать тяжело, детям закапывают сок алоэ с медом, разведенных в равных пропорциях. Такая смесь не обжигает нос и действует намного быстрее. Детям дают по чайной ложке данного средства для приема внутрь перед едой. Оно прекрасно укрепляет организм, когда начинаются вирусные инфекции и снимает кашель, если он сопровождает простуду.

Прекрасным лечебным эффектом обладает лечебное трио для закапывания в нос: сок алоэ+лимон+мед.

aloe4

Как приготовить сок алоэ с медом и лимоном

Для приготовления лекарства лимон (с цедрой), мед и мякоть листа алоэ берутся в равных частях и измельчаются с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу, при необходимости приема внутрь, немного разбавляют водой. Хранится лекарство в холодильнике в закрытой таре не более трех дней.

aloe3

Алоэ с медом и лимоном помогает при простуде, улучшает аппетит, возвращает организму силы и повышает иммунитет. В косметологии этот состав можно использовать для очистки и отбеливании лица. Мед лучше всего использовать с пасеки, а не магазинный.

Быстро помогает победить насморк у детей и взрослых состав на основе сока алоэ, плодов шиповника и эвкалиптового масла.

Сок алоэ с шиповником и эвкалиптовым маслом

Одна ложка желеобразного сока смешивается с половинкой такой же ложки меда и таким же количеством перемолотых плодов шиповника без косточек. К этой массе добавляется четвертая часть ложки эвкалиптового масла. Сделав тампон из марли, внутрь его укладывается лечебный состав и по очереди тампоны закладываются в ноздри на 3-5 минут. Заложенность и сопли от алоэ в комплексе с эвкалиптом, шиповником и медом проходят быстро.

Меры предосторожности

  • С особой осторожностью следует относиться к приему препаратов на основе алоэ во время беременности (даже незначительные дозы могут спровоцировать прерывание беременности, в особенности на ранних сроках), обильных менструациях, при маточных кровотечениях,  болезнях печени, воспалительных процессах в мочевом пузыре, повышенном давлении. При эпилепсии оно категорически запрещено.
  • Строгого графика для закапывания сока алоэ с медом не существует. Его используют при затруднении дыхания, но не чаще чем 4- 5 раз за сутки. Привыкания к столетнику не существует, поэтому использовать целительный гель из листьев можно до тех пор, пока слизистые выделения из носовых ходов не прекратятся. Вечером желательно последнее закапывание делать за 1,5 часа до сна.

Всем, кому приглянулось колючее растение родом из Африки, рекомендуем посадить его в ближайшие дни у себя дома. А пока растение буде набираться силы, можно использовать от насморка экстракт алоэ, который придется поискать в аптеке ( данная жидкость имеет желтоватый цвет и может использоваться для закапывания в нос даже грудничкам).

https://azdorovia.ru/

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх