6 апреля 2019 – Зачем сегодня вечером нужно вывесить за окно мокрое полотенце? Примета дня

НАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ 6 АПРЕЛЯ

• день Артемия (в память о Селунском епископе Артемии);

• Захарий-постник (день почитания преподобного Печерского постника Захария);

• Канун Благовещения или предпразднство (день накануне большого христианского праздника Благовещения Пресвятой Богородице).

Главная примета дня –

сегодня с вечера повесьте на улице мокрое полотенце и узнайте, каким будет урожай в этом году

Издревле на Руси полотенце имело не только практическое значение, но и обрядовое. Его использовали при рождении человека, на похоронах, крестинах, свадьбах.

Полотенцем не только вытирали руки или лицо после умывания, но и накрывали свежий испеченный хлеб, заворачивали в него продукты, собирая в дорогу кого-то из домочадцев.

Именно поэтому обыкновенный отрез тканевого полотна считался у наших предков символом домашнего очага, покоя, уюта, гостеприимства и тепла.

Правда, на сегодняшний день большинство этих значений утратило свою актуальность.

Во время готовки на кухне и после мытья рук многие пользуются бумажными одноразовыми полотенцами. Продукты в дальний путь теперь никто не заворачивает, а кладут в пластиковые контейнеры.

Но приметы и суеверия, связанные с полотенцами, из глубины веков все-таки дошли до нас через бабушек и прабабушек. Советуем вам с ними ознакомиться.

Узнайте, какой будет урожай

В Канун Благовещения поздним вечером хозяйки выносили на улицу мокрое полотенце и вешали на изгороди, оставляя на всю ночь. Так гадали о будущем урожае.

 

Если к утру полотенце было сухое, значит, год ожидался плодородным; наполовину высохло – средненький будет урожай; а осталось мокрое или примерзло к изгороди – лето грядет холодное и сырое, с частыми дождями, все культуры скудно уродят.

Найти полотенце. К чему это?

1. Найти новое и чистое полотенце означает, что вашими профессиональными качествами или другими талантами будут восхищаться. Незамужней девушке такая находка сулит скорую свадьбу.

2. Женщине найденное кухонное полотенце предвещает интересное и приятное общение с мужчиной.

3. Найти полотенце с затейливой и красивой вышивкой, значит, в семье скоро будет веселое торжество или придут гости.

4. Найденное льняное полотенце – предвестник небывалой денежной удачи, ожидается пополнение семейного бюджета либо успешная финансовая сделка на работе.

5. Найти грязное старое полотенце – примета нехорошая, в семейную жизнь нагрянут ссоры, недоверие. Окружающие будут вам завидовать, разводить сплетни, строить козни за спиной. Если найденное полотенце не только грязное, но еще и мокрое, значит, самые близкие люди могут вас предать.

Другие приметы о полотенцах

Все-таки полотенце – это вещь личной гигиены, и с медицинской точки зрения не желательно использовать одно на двоих. На этот счет есть и свои приметы:

Семье угрожают ссоры и разногласия, если супруги вытираются одним полотенцем.

Если общим полотенцем воспользуются друзья, их ожидает серьезный конфликт, вплоть до полного разрыва отношений.

Влюбленным, которые использовали одно полотенце на двоих, предстоит длительная разлука.

Часто старые полотенца мы переводим в разряд половых тряпок. Но если в доме есть незамужняя девушка, не делайте этого, мойте полы чем-нибудь другим, иначе она может остаться старой девой.

ТАЛИСМАН ДНЯ, КОТОРЫЙ СЕГОДНЯ БУДЕТ ВАМ В ПОМОЩЬ

Талисманом 6 апреля являются аметистовые фигурки и украшения. Этот камень считается олицетворением преданности, непорочности и духовной чистоты. Своего владельца он оградит от неискреннего окружения, агрессии, злых мыслей, тревоги и душевной боли.

Источник ➝

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх