Пищевая сода – Волшебное средство в каждом доме

Воистину так бывает, что мы ищем необходимое нам средство в магазинах и аптеках, а оно наверняка притаилось или стоит открыто прямо на вашей кухне. Стоит себе на полочке и ждет, пока вы прочитаете эту статью до конца. Возможно, тогда ваше мышление радикально изменится и не только в отношении пищевой соды.

Синдром сороки...   Почему, например люди стремятся покупать и использовать в основном все блестящее, дорогое и импортное? Это касается и употребления лекарственных препаратов и продуктов питания и.

… В общем, этот  список вы наверняка сможете с необычайной легкостью продолжить сами. Так и сделайте!

Вот, кстати, недавно смотрел интересную передачу. Суть была в проведении исследований такого плана. Брали несколько сортов  стирального порошка и стирали в них белье. Допустим, что это были простыни. Это значит, что брали пять одинаковых простыней и все они, практически одинаково подвергались загрязнению. То есть, их поливали кетчупом, вытрушивали над ними пылесборник пылесоса и тому подобное.

Далее, в одинаковых стиральных машинках, эти простыни подвергались стирке. Разница была лишь в том, что для каждой из них применялись разные стиральные порошки. Разница была в фирмах-производителях и, соответственно в цене. Понимаете? То есть, вы можете стирать дома белье в порошке стоимостью $1 или $10. На самом деле, цена может быть и больше. Хотите, верьте, а хотите, не верьте, но визуальных отличий при рассматривании выстиранных простыней, обнаружено не было! Одинаковыми они были и на ощупь.

То же самое можно рассказать о многом, о молокопродуктах к примеру. Уверяю вас, что в большинстве случаев, все они одинаковы. Просто некоторые из них, сильнее раскручены, прорекламированы. А наши лекарства  в аптеке продаются в разы дешевле совершенно аналогичных, но импортных. Действие на организм при этом, как минимум, одинаковое.

Вот, например такое универсальное средство, как пищевая сода, вообще стоит очень дешево, примерно 45 центов пачка, а польза от него огромна, и не только в домашней кулинарии. Наверняка, многие из нас сталкивались с ее свойствами с детства. Возможно, и ваша бабушка вылечивала вам ангины за одну ночь? Брала горячее молоко и разводила в нем соду, сливочное масло и мед. Тогда вы прекрасно понимаете, о чем речь.

Не обходились наши мамы и бабушки без этого средства и при выпечке пирогов. А если вы еще не пробовали чистить раковины и мыть посуду при помощи соды, то обязательно попробуйте. Но это далеко не все сферы, в которых нам поможет волшебное средство. О применении пищевой соды для профилактики заболеваний и лечения можно почитать здесь, а также в статье пищевая сода излечивает болезни. Давайте рассмотрим ранее не описанные области успешного применения пищевой соды.

 

Пищевая сода как средство избавления от неприятных запахов

Что вы делаете, когда существует необходимость уничтожения неприятных запахов? Например, в морозильной камере вашего холодильника, шкафчике для обуви или ведре для мусора. Наверно берете какой-то освежитель воздуха и обрызгиваете пространство вокруг источника запаха? Так вот, пищевая сода с легкостью вас избавит от этой проблемы.

Нужно просто в этих местах побрызгать раствором соды. Это касается и кошачьего туалета и так далее. Как приготовить насыщенный раствор, наверно помните из школьной программы. В общем, нужно  сыпать соду в сосуд (банку, чашку) и тщательно размешивать до тех пор, пока она не перестанет растворяться.

 

Пищевая сода как средство борьбы с изжогой

Внимание! Поскольку применение соды имеет и ярых противников, то помните о том, что автор статьи за ваше здоровье не отвечает! Как впрочем, не отвечают и производители самых дорогих импортных средств.

Поскольку противники соды все ее положительные свойства списывают на самовнушение, эффект Плацебо, то написанные ими статьи и комментарии, не обладают ли таким же, только прямо противоположным  эффектом? Не хочется мне, чтобы выпив, к примеру,  раствор соды от изжоги и прочитав негативные высказывания об этом методе, вы обнаружили у себя «редкую патологию».

Лично мне все равно, как называют эффект моего исцеления или оздоровления организма, очищения зубов. Главное, что я исцелен и здоров!!! Также помните о том, что любое злоупотребление опасно! Просто не хочется никого обидеть, цитируя небезызвестные русские поговорки. В общем, голова у вас своя. Ею и думайте.

 

Итак, размешав чайную и даже кофейную ложку соды в стакане воды и выпив раствор, вы наверняка ослабите или одержите полную победу над приступом изжоги. Если же изжога вас «мучит» часто, то может, следует обратиться к врачу и обследоваться?

 

Пищевая сода – замена дорогих солей для ванн

Чтобы снять усталость, вам вовсе не обязательно применять дорогостоящие соли для ванны. Можно ведь просто растворить в воде несколько столовых ложек пищевой соды. Затем добавьте эфирного масла, которое вам по душе. Кожа после принятия такой ванны становится гладкой, а вы чувствуете приятное расслабление. К тому же, такая вода обладает  противовоспалительным эффектом, облегчает суставные и поясничные боли. 

 

Пищевая сода – чистящее средство

При помощи соды вы довольно легко можете очистить эмалированную посуду, изделия из нержавеющей стали, ванны, умывальники, кафельную плитку. А можно и чистить зубы содой. Стоматологи, кстати рекомендуют для укрепления десен отбеливания зубов.

Желаете прочистить канализационные стоки? Засыпаем в сток стакан соды, добавляем стакан уксуса спиртового. Через пять минут промываем напором проточной воды.

 

Пищевая сода как средство для мытья волос

Чтобы волосы стали блестящими, чистыми и мягкими, сода смешивается с водой до тех пор, пока получается субстанция в виде пасты. Такая паста наносится на волосы, после чего они тщательно промываются проточной водой.  

Приготовленная таким образом кашица, также отлично снимает зуд и раздражение кожи вследствие укуса насекомых, в том числе пчел. А если шерсть домашних питомцев обрызгать раствором соды и расчесать, то она станет чистой, блестящей и хорошо пахнущей. Запах псины, кошатины, исчезнет.

 

Пищевая сода – помощь при стирке

Добавив вместе со стиральным порошком стакан соды при стирке белья, вы получите усиление действия порошка, смягчите воду и поспособствуете сохранению расцветки белья, его белизны.

 

Пищевая сода как средство для чистки ковров

Просто разбрызгиваем раствор соды по ковру или ковровому покрытию. Выждав пол - часа, очищаем ковры пылесосом. При этом помимо достижения чистоты, вы избавитесь от неприятных запахов.

 

Проблема цветения воды в вашем бассейне с помощью пищевой соды

Чтобы решить вопрос с цветением воды в  бассейне, нужно восстановить кислотно-щелочной баланс. Здесь так же на помощь приходит пищевая сода. А для кожи и глаз ее применение безопасно. 

Также сода должна находиться от плиты в непосредственной близости. Если произошло возгорание чего-либо при готовке, то огонь можно погасить мгновенно, посыпав это место содой. Источник -  articlemen.com 

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх