В лечении цирроза печенивсе полностью зависит от самого больного. Нужно строго соблюдать режим питания, отказаться от всех вредных привычек (курение, алкоголь), вести здоровый образ жизни. Малейшее нарушение в работе такого важного органа как печень влечет за собой сбой в системе всего организма. - Пить сок свежей капусты и свеклы по 0,5 стакана до еды, чередуя их через день, утром и вечером.
- 20 г травы калгана и 5 г корней калгана залить 1 л воды, кипятить под крышкой, пока не останется примерно 600 мл жидкости. Настоять сутки, процедить и пить по 1 коньячной рюмке 3 раза в день за 30 минут до еды, заедая только 1 чайной ложкой меда.
- Сок капусты квашеной без соли пить, чередуя со свекольным соком, по 1 стакану в день.
- 5-6 измельченных корней хрена с листьями залить 0,5 л водки. Настоять 1 неделю, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Это же лекарство рекомендуется пить и при раке легких.
- 3 столовые ложки травы репешка залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне под крышкой 5 минут и в термосе настоять 1 ночь, процедить. Добавить 1 столовую ложку меда и пить теплым по 1/3 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды. Одновременно пить отвар шиповника:3 столовые ложки ягод растолочь, залить 1 стаканом кипятка, держать на огне 2часа, не допуская закипания, настоять 2 часа, процедить и пить по 0,5 стакана 5 раз в день.
- Готовить и пить водные настои корней одуванчика, мяты, цветов бессмертника.
- В качестве источника витаминов группы В применять такое средство:2 столовые ложки размолотых семян подсолнуха и 1 чайную ложку пивных дрожжей смешать и принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды.
- Если цирроз сопровождается водянкой живота, залейте 1 столовую ложку сухой травы лапчатки гусиной 1 стаканом кипятка, варите 5 минут, настаивайте 2 часа. Процедите и пейте по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Одновременно пейте настой:1 столовую ложку цветков василька залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить и пить по 1 коньячной рюмке 3-4 раза в день. В меню должны присутствовать рыба, пивные дрожжи, обезжиренный творог,яичные желтки, кедровые орешки, нежирная говядина, белок яиц, яблоки, груши, сливы, черника, земляника, неочищенные растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное). Добавлять в салат по 1 чайной ложке размолотых в кофемолке семян льна.
- Взять по 1 щепотке фенхеля, цикория, укропа, хмеля, пижмы, бессмертника и лапчатки гусиной. Все смешать. Взять 1 столовую ложку смеси, залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить и пить по 1/3 стакана утром и вечером за 10-15 минут до еды.
- 2-литровую стеклянную банку наполнить, уплотнив рукой, измельченными зелеными листьями хрена. Банку доверху залить водкой, закрыть плотной крышкой и настоять 7 дней в холодильнике. Пить по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.
- В 250 мл теплой кипяченой воды растворить 0,5 г мумие и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день 24 дня подряд. Затем пить отвар: смешать по 20 г травы зверобоя, тысячелистника, цикория и хвоща полевого. Взять 1 столовую ложку смеси, залить 1 стаканом кипятка, прокипятить на водяной бане 30 минут, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10 дней. Затем пить мумие в дозе 0,7 г на 250 мл воды в течение 24 дней. На 25-й день начать пить другой отвар: смешать 40 г чистотела, 20 г тысячелистника, 20 г адониса, 20 г хвоща полевого. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, 30 минут кипятить на водяной бане, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Отвар пить 10 дней. Далее опять пить мумие в течение 24 дней, растворив 0.9 г в 250 мл воды. Затем надо пройти лабораторное обследование. Если нужно, продолжайте курс лечения:10 дней пить первый отвар, 24 дня — мумие, 10 дней — второй отвар, 24 дня — мумие. Питание должно быть преимущественно белковым, обогащенным витаминами. Исключить жареное и соленое.
- Взять 2 столовые ложки цветков календулы, залить 1 стаканом кипятка, варить 5 минут, настоять 30 минут, процедить, отжать, слить в темную бутылку. Пить по 2 столовые ложки за 20 минут до еды 3 раза в день.
- 50 г корней бадана залить 0,5 л кипятка, настоять 1 ночь, процедить и пить по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.
- Взять 1 чайную ложку семян расторопши, залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 2 недель.
- 1 столовую ложку кукурузных рылец залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке до 6 раз в день в течение 2 недель.
- Пить свежеприготовленный сок черной редьки по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 3 недель.
- Ежедневно есть творог — не менее 90-100 г. Включить в меню подсолнечное масло, халву, свежую говяжью печень, отруби, зеленый лук, морковь, урюк, курагу.
- Наполнить в июне 6 литровых банок листьями хрена, залить доверху водкой и в холодильнике под крышкой настоять 7 дней. Процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, пока не закончится лекарство. Сделать перерыв на 1 год и курс лечения при необходимости повторить.
- 3 столовые ложки травы цикория, 2столовые ложки цветов календулы, 3столовые ложки травы подмаренника, 3 столовые ложки листьев одуванчика, 3 столовые ложки листьев лопуха, 2 столовые ложки череды трехраздельной, 2 столовые ложки крапивы двудомной, 1 столовую ложку травы чистотела перемешать. Взять 1 столовую ложку смеси, залить 1 стаканом кипятка, настоять в темном месте 1 ночь, процедить и пить теплым по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Перед каждым приемом настоя разжевывать и глотать 8-10 семян расторопши. Готовить настой каждый день. Курс лечения — 1 месяц. Сделать перерыв на 2 недели и курс лечения повторить.
- 2 столовые ложки травы репешка залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут и пить по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.
- Экстракт корневища солянки холмовой (препарат «Лохеин») пить по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. При повышенной кислотности пить после еды. Курс лечения — 3 месяца. Сделать перерыв на 3 месяца и курс лечения повторить.
- Взять по 2 столовые ложки пижмы обыкновенной, зверобоя продырявленного, цветков ромашки аптечной, тысячелистника, череды трехраздельной, горца птичьего, девясила, шалфея, измельченного корня лопуха и измельченных плодов шиповника. Все перемешать и взять 2 столовые ложки смеси. Залить 0,5 л кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — до 3 месяцев. Сделать перерыв на 1 месяц и лечение повторить, но не более 3 раз в год.
- Размолоть в кофемолке семена расторопши пятнистой и пить порошок по 1 чайной ложке (предварительно его нужно разжевать), запивая теплой водой, за 30 минут до еды 3 раза в день.
- 1 столовую ложку почек березы или 2 столовые ложки измельченных сухих листьев залить 0,5 л кипятка, добавить соды на кончике ножа, настоять 1 час, процедить и пить по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.
http://www.receptdolgoletia.ru/zabolevanie_pecheni_i_zhelche... |
Свежие комментарии