Последние комментарии

  • Александра П.21 сентября, 17:19
    Интересно, а почему именно до 93 лет?) Я, честно, ленюсь, делать такие маски, хотя знаю, что они эффективны. У меня д...Старинные рецепты красоты
  • Николай Жих21 сентября, 13:20
    лечу порчу,сначала порчу потом лечуМощная защита от сглаза, порчи: 20 народных способов и средств, советы
  • (^^) @@20 сентября, 17:03
    СпасибоОчищение печени народными средствами

10 народных средств, избавляющих от неприятного запаха ног

Синтетические носки, некачественная обувь, чрезмерная потливость стоп, грибок – лишь малая часть того, что может вызывать неприятный запах ног, из-за которого рождаются комплексы и извечное чувство стеснительности разуться на людях. Но, чтобы не пасть лицом в грязь и устранить источник зловония раз и навсегда, необходимо соблюдать несколько простых правил гигиены, применяя народные средства и различные антиперспиранты, а также пересмотреть свой гардероб на предмет «стеклянной» обуви и носков.



1. Ванночки с чёрным чаем

 

 

Ванночки для ног на основе чёрного чая. \ Фото: Vladimir Kovalchuk.
 

 

Ванночки для ног на основе чёрного чая.


Дубильные кислоты в крепком чёрном чае убивают вызывающие запах бактерии и закрывают поры, что помогает вашим ногам меньше потеть. Возьмите два чайных пакетика или 1,5 чайные ложки с горкой чая и заварите в 0,5 воды, настаивая в течение 15 минут. Извлеките пакетики (слейте чай, отделив заварку) и разбавьте чай двумя четвертями воды. Дайте смеси остыть, затем замочите ноги на 15-30 минут. Повторяйте ежедневно, пока запах окончательно не исчезнет.

2. Попробуйте мазь с антибиотиком

 

 

Мазь с антибиотиками. \ Фото: pedalist.
 

 

Мазь с антибиотиками. 



Пот сам по себе не пахнет, но, когда он начинает взаимодействовать с бактериями, он начинает вонять. Так как же избавиться от неприятного запаха и убить бактерии? Перед тем как лечь спать, намажьте ноги и ногти тонким слоем антибактериальной мази, такой как «Неоспорин», наденьте носки и отдохните. Утром бактерии исчезнут, а вместе с этим исчезнут и проблемы с запахом ног.

3. Используйте ароматное масло для ног

 

 

Лавандовое или другое ароматное масло для ног. \ Фото: google.ru.
 

 

Лавандовое или другое ароматное масло для ног. 



Лавандовое масло не только хорошо пахнет, но и помогает убивать бактерии. Нанесите несколько капель на ступни и помассируйте пару минут их перед сном. Наденьте носки для лучшего эффекта.

4. Цинк

 

 

Продукты, содержащие цинк. \ Фото: medprostatit.ru.
 

 

Продукты, содержащие цинк. 



Некоторые эксперты предполагают, что нехватка цинка в рационе может привести к неприятному запаху не только ног, а и тела в целом. Поэтому, стоит обратить на этот факт пристальное внимание, взяв на заметку несколько основных источников, богатых на этот минерал, таких как: морепродукты, говядина, шпинат, бобы, овсянка, сбалансированные хлопья для завтрака, грибы, миндаль и кешью. Еще один замечательный источник цинка - тёмный шоколад! Достаточно ежедневно съедать хотя бы самую малость цинкосодержащих продуктов, и деликатная проблема раз и навсегда исчезнет из вашей жизни.

5. Нейтрализуйте запах уксусом

 

 

Уксусный раствор или маски на основе уксуса. \ Фото: images72.
 

 

Уксусный раствор или маски на основе уксуса. 


Замочите ноги в растворе: примерно 1/3 стакана яблочного уксуса в ванночке для ног, наполненную тёплой или холодной водой, и подержите примерно 5-10 (максимум 15) минут. Уксусная кислота нейтрализует запах и помогает убивать вредоносные бактерии. 

6. Крахмал


 

Кукурузный крахмал. \ Фото: makeoveridea.com.
 

 

 

Кукурузный крахмал. 



Кукурузный крахмал поглощает пот, сохраняя ваши ноги сухими и свежими на протяжении всего дня. Один или два раза в день обильно посыпьте крахмал на ноги, прежде чем надевать носки. Вы также можете попробовать протереть ноги и обувь пищевой содой, которая, как известно, убивает бактерии и грибки.

7. Сделайте мятный скраб

 

 

Мятный скраб. \ Фото: kazmulka.
 

 

Мятный скраб.



Этот скраб подарит вам невероятные ощущения, сделав ваши ноги ухоженными, при этом устранив весь неприятный запах. Ведь перечная мята охлаждает и дезодорирует кожу, а сахар удаляет омертвевшие клетки кожи. Чтобы сделать такой скраб, смешайте:

• 1 столовую ложку овсянки;
• 1 столовую ложку кукурузной муки;
• 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки сушёной мяты перечной в миске;
• Добавьте 1 столовую ложку натурального йогурта;
• Сок одного лимона и 5 капель эфирного масла мяты;
• Перемешайте до образования зернистой пасты;
• Нанесите средство на стопы и хорошо помассируйте над ванной или тазиком; • После ополосните тёплой водой и наденьте хлопчатобумажные носки.

8. Соль для ванночек

 

 

Соль для ванночек. \ Фото: Anna Ok.
 

 

Соль для ванночек. 


Эпсомовые соли действуют как вяжущее средство, уменьшая потоотделение и убивая бактерии. Для получения необходимого раствора, смешайте:
2 чашки соли Эпсома с 3 литрами тёплой воды в ведре или тазе. Замочите ноги на 15 минут, повторяйте процедуру два раза в день.
9. Сделайте освежающий дезодорирующий спрей

 

Спрей из шалфея. \ Фото: Chamille White.
 

 

Спрей из шалфея. 


Как известно, шалфей обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогут уменьшить запах. 2 столовые ложки сушёного шалфея залейте 1 литром кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, затем процедите и остудите. Добавьте 4 столовые ложки гамамелиса и 10 капель эфирного масла лаванды в смесь воды и шалфея. Охладите и перелейте в бутылку с распылителем. Применяйте средство на протяжение 10 дней. 

10. Ваши ноги всегда чистые и свежие

 

 

уход за ногами. \ Фото: belnovosti.by." src="//mtdata.ru/u14/photoA9B9/20568250292-0/original.jpg#20568250292" alt="Правильный уход за ногами. \ Фото: belnovosti.by." width="700" height="431" border="0" vspace="5" data-height="431" data-width="700" />
 

 

Правильный уход за ногами.



Несколько дельных, а главное элементарных советов, связанных с личной гигиеной, о которых должен знать каждый, помогут избавиться вам не только от неприятного запаха ног, а и от неуверенности в себе:

• Используйте мягкое мыло и чистящую щётку, чтобы мыть ноги хотя бы раз в день. Лучшее время для этого - утренний или вечерний душ. 
• Важно полностью высушить ноги после мытья. Обратите особое внимание на область между пальцами ног, где любая влажность может легко привести к росту бактерий.
• Часто обрезайте ногти на ногах, чтобы они были короткими, и регулярно чистите их.
• Удалите твёрдую, мёртвую кожу с ног с помощью пилки. Загрубевшая, потрескавшаяся кожа становится настоящим рассадником для бактерий и грибка.
• Меняйте носки хотя бы раз в день. Если вы находитесь в жаркой обстановке, занимаетесь спортом или в любой другой ситуации, когда ваши ноги могут потеть, вам следует чаще менять носки.
• Имейте две пары обуви, которую вы попеременно будете носить через день. Это позволяет каждой паре полностью высохнуть от пота или влаги в течение целого дня, прежде чем вы снова наденете туфли (кроссовки, босоножки, комнатные тапки). 
• Аккуратно извлеките стельки и дайте им просохнуть, а также проветриться. Излишняя влага и неприятный запах уйдут, не оставив шанса для размножения бактерий. 
• Выбирайте носки, которые впитывают влагу, а не удерживают её. Это толстые мягкие носки из натуральных волокон или спортивные носки.
• Носите босоножки с открытым носком в тёплую погоду и ходите босиком в помещении, когда это необходимо, чтобы ваши ноги оставались сухими.
• Избегайте тугих туфель, которые могут сохранять влагу.
• Используйте ватный тампон, чтобы наносить небольшое количество спирта на ноги каждую ночь. Это поможет высушить ноги, убрав неприятный запах, но не в коем случае не наносите спирт на потрескавшуюся кожу. 
• Пользуйтесь специальными спреями для ног или лечебными порошками (присыпками) хотя бы один раз в день.
• Наклейте лекарственные дезодорирующие полоски внутри вашей обуви.
• Если вам нужно быстро уменьшить запах ног, можно нанести антиперспирант или дезодорант на ноги.
• Попробуйте различные виды противогрибкового и антибактериального мыла, пока не найдёте то, которое лучше всего подходит для вас. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх