10 народных средств, избавляющих от неприятного запаха ног

Синтетические носки, некачественная обувь, чрезмерная потливость стоп, грибок – лишь малая часть того, что может вызывать неприятный запах ног, из-за которого рождаются комплексы и извечное чувство стеснительности разуться на людях. Но, чтобы не пасть лицом в грязь и устранить источник зловония раз и навсегда, необходимо соблюдать несколько простых правил гигиены, применяя народные средства и различные антиперспиранты, а также пересмотреть свой гардероб на предмет «стеклянной» обуви и носков.



1.
Ванночки с чёрным чаем

 

 

Ванночки для ног на основе чёрного чая. \ Фото: Vladimir Kovalchuk.
 

 

Ванночки для ног на основе чёрного чая.


Дубильные кислоты в крепком чёрном чае убивают вызывающие запах бактерии и закрывают поры, что помогает вашим ногам меньше потеть. Возьмите два чайных пакетика или 1,5 чайные ложки с горкой чая и заварите в 0,5 воды, настаивая в течение 15 минут. Извлеките пакетики (слейте чай, отделив заварку) и разбавьте чай двумя четвертями воды. Дайте смеси остыть, затем замочите ноги на 15-30 минут. Повторяйте ежедневно, пока запах окончательно не исчезнет.

2. Попробуйте мазь с антибиотиком

 

 

Мазь с антибиотиками. \ Фото: pedalist.
 

 

Мазь с антибиотиками. 



Пот сам по себе не пахнет, но, когда он начинает взаимодействовать с бактериями, он начинает вонять. Так как же избавиться от неприятного запаха и убить бактерии? Перед тем как лечь спать, намажьте ноги и ногти тонким слоем антибактериальной мази, такой как «Неоспорин», наденьте носки и отдохните. Утром бактерии исчезнут, а вместе с этим исчезнут и проблемы с запахом ног.

3. Используйте ароматное масло для ног

 

 

Лавандовое или другое ароматное масло для ног. \ Фото: google.ru.
 

 

Лавандовое или другое ароматное масло для ног. 



Лавандовое масло не только хорошо пахнет, но и помогает убивать бактерии. Нанесите несколько капель на ступни и помассируйте пару минут их перед сном. Наденьте носки для лучшего эффекта.

4. Цинк

 

 

Продукты, содержащие цинк. \ Фото: medprostatit.ru.
 

 

Продукты, содержащие цинк. 



Некоторые эксперты предполагают, что нехватка цинка в рационе может привести к неприятному запаху не только ног, а и тела в целом. Поэтому, стоит обратить на этот факт пристальное внимание, взяв на заметку несколько основных источников, богатых на этот минерал, таких как: морепродукты, говядина, шпинат, бобы, овсянка, сбалансированные хлопья для завтрака, грибы, миндаль и кешью. Еще один замечательный источник цинка - тёмный шоколад! Достаточно ежедневно съедать хотя бы самую малость цинкосодержащих продуктов, и деликатная проблема раз и навсегда исчезнет из вашей жизни.

5. Нейтрализуйте запах уксусом

 

 

Уксусный раствор или маски на основе уксуса. \ Фото: images72.
 

 

Уксусный раствор или маски на основе уксуса. 


Замочите ноги в растворе: примерно 1/3 стакана яблочного уксуса в ванночке для ног, наполненную тёплой или холодной водой, и подержите примерно 5-10 (максимум 15) минут. Уксусная кислота нейтрализует запах и помогает убивать вредоносные бактерии. 

6. Крахмал


 

Кукурузный крахмал. \ Фото: makeoveridea.com.
 

 

 

Кукурузный крахмал. 



Кукурузный крахмал поглощает пот, сохраняя ваши ноги сухими и свежими на протяжении всего дня. Один или два раза в день обильно посыпьте крахмал на ноги, прежде чем надевать носки. Вы также можете попробовать протереть ноги и обувь пищевой содой, которая, как известно, убивает бактерии и грибки.

7. Сделайте мятный скраб

 

 

Мятный скраб. \ Фото: kazmulka.
 

 

Мятный скраб.



Этот скраб подарит вам невероятные ощущения, сделав ваши ноги ухоженными, при этом устранив весь неприятный запах. Ведь перечная мята охлаждает и дезодорирует кожу, а сахар удаляет омертвевшие клетки кожи. Чтобы сделать такой скраб, смешайте:

• 1 столовую ложку овсянки;
• 1 столовую ложку кукурузной муки;
• 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки сушёной мяты перечной в миске;
• Добавьте 1 столовую ложку натурального йогурта;
• Сок одного лимона и 5 капель эфирного масла мяты;
• Перемешайте до образования зернистой пасты;
• Нанесите средство на стопы и хорошо помассируйте над ванной или тазиком; • После ополосните тёплой водой и наденьте хлопчатобумажные носки.

8. Соль для ванночек

 

 

Соль для ванночек. \ Фото: Anna Ok.
 

 

Соль для ванночек. 


Эпсомовые соли действуют как вяжущее средство, уменьшая потоотделение и убивая бактерии. Для получения необходимого раствора, смешайте:
2 чашки соли Эпсома с 3 литрами тёплой воды в ведре или тазе. Замочите ноги на 15 минут, повторяйте процедуру два раза в день.
9. Сделайте освежающий дезодорирующий спрей

 

Спрей из шалфея. \ Фото: Chamille White.
 

 

Спрей из шалфея. 


Как известно, шалфей обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогут уменьшить запах. 2 столовые ложки сушёного шалфея залейте 1 литром кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, затем процедите и остудите. Добавьте 4 столовые ложки гамамелиса и 10 капель эфирного масла лаванды в смесь воды и шалфея. Охладите и перелейте в бутылку с распылителем. Применяйте средство на протяжение 10 дней. 

10. Ваши ноги всегда чистые и свежие

 

 

уход за ногами. \ Фото: belnovosti.by." src="//mtdata.ru/u14/photoA9B9/20568250292-0/original.jpg#20568250292" alt="Правильный уход за ногами. \ Фото: belnovosti.by." width="700" height="431" border="0" vspace="5" data-height="431" data-width="700" />
 

 

Правильный уход за ногами.



Несколько дельных, а главное элементарных советов, связанных с личной гигиеной, о которых должен знать каждый, помогут избавиться вам не только от неприятного запаха ног, а и от неуверенности в себе:

• Используйте мягкое мыло и чистящую щётку, чтобы мыть ноги хотя бы раз в день. Лучшее время для этого - утренний или вечерний душ. 
• Важно полностью высушить ноги после мытья. Обратите особое внимание на область между пальцами ног, где любая влажность может легко привести к росту бактерий.
• Часто обрезайте ногти на ногах, чтобы они были короткими, и регулярно чистите их.
• Удалите твёрдую, мёртвую кожу с ног с помощью пилки. Загрубевшая, потрескавшаяся кожа становится настоящим рассадником для бактерий и грибка.
• Меняйте носки хотя бы раз в день. Если вы находитесь в жаркой обстановке, занимаетесь спортом или в любой другой ситуации, когда ваши ноги могут потеть, вам следует чаще менять носки.
• Имейте две пары обуви, которую вы попеременно будете носить через день. Это позволяет каждой паре полностью высохнуть от пота или влаги в течение целого дня, прежде чем вы снова наденете туфли (кроссовки, босоножки, комнатные тапки). 
• Аккуратно извлеките стельки и дайте им просохнуть, а также проветриться. Излишняя влага и неприятный запах уйдут, не оставив шанса для размножения бактерий. 
• Выбирайте носки, которые впитывают влагу, а не удерживают её. Это толстые мягкие носки из натуральных волокон или спортивные носки.
• Носите босоножки с открытым носком в тёплую погоду и ходите босиком в помещении, когда это необходимо, чтобы ваши ноги оставались сухими.
• Избегайте тугих туфель, которые могут сохранять влагу.
• Используйте ватный тампон, чтобы наносить небольшое количество спирта на ноги каждую ночь. Это поможет высушить ноги, убрав неприятный запах, но не в коем случае не наносите спирт на потрескавшуюся кожу. 
• Пользуйтесь специальными спреями для ног или лечебными порошками (присыпками) хотя бы один раз в день.
• Наклейте лекарственные дезодорирующие полоски внутри вашей обуви.
• Если вам нужно быстро уменьшить запах ног, можно нанести антиперспирант или дезодорант на ноги.
• Попробуйте различные виды противогрибкового и антибактериального мыла, пока не найдёте то, которое лучше всего подходит для вас. 

Источник ➝

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх